+32 60 214269 info@mlvoyages.be

| Pays Basque

Du vendredi 27 août 2021 au samedi 04 septembre 2021

Pays Basque

Type de voyage : autocar

Pays visité(s) : France


En détail

Voyage en étapes au Pays Basque

 

Jour 1 :

Départ de Chimay et environs vers Reims – contournement de Paris – Chartres (repas de midi et temps libres pour visiter la cathédrale) – ensuite direction Poitiers dîner et logement

Jour 2 :
Petit déjeuner à l’hôtel et route vers Saintes – Bordeaux – Arcachon repas de midi – Bayonne -Saint Pee
Arrivée en fin d’après midi – Apéritif d’accueil – Dîner et Logement

Jour 3 :

Petit déjeuner à l’hôtel et départ pour
CAMBO LES BAINS, Visite de la villa Arnaga, maison musée dédiée à Edmond Rostand, auteur célèbre de Cyrano de Bergerac et temps libre dans les magnifiques jardins à la française.
Déjeuner à l’Hôtel
BAYONNE, Ville d’Art et d’Histoire : La cathédrale gothique, le cloître du XIVème siècle, les rues pittoresques et leurs arcades médiévales, les remparts conçus par Vauban, les chocolateries … A la conserverie « Ibai Alde » : dégustation de produits du terroir basque.
Dîner et logement à l’Hôtel

Jour 4 :

Petit déjeuner à l’hôtel et départ pour
GROTTES DE SARE
Dans un site naturel unique, des grottes préhistoriques différentes… Franchissez le majestueux porche, remontez le grand méandre et les galeries drapées de calcite, à la découverte de la Mythologie et des origines du Peuple Basque.
Un voyage initiatique en SON et LUMIERE, inspiré par les écrits de J.-M. de Barandiaran, l’un des grands anthropologues de notre temps. Une toute nouvelle visite vous fera passer de la réalité au mythe.
Déjeuner à l’hôtel
LARRESSORE, au cœur du village de 1700 âmes, sur la route vers la Basse-Navarre, visite de l’atelier du Makhila : véritable fleuron de l’artisanat basque, le Makhila « bâton » (en langue basque), de marche et doublé d’une arme appartient à la culture et à la tradition basques et symbolise toute une façon de vivre, penser et honorer.
Découverte de son noble parcours de fabrication et le savoir -faire ancestral de la Famille Ainciart Bergara, artisans de renom depuis au moins 7 générations.
ST PEE SUR NIVELLE : Visite de ce charmant petit village qui se trouve au carrefour des grands axes de communication et a joué un rôle particulier dans la pelote basque, fondateur de l’âme basque au même titre que la langue, le chant et la danse.
Gantxiki, senpertar âgé de treize ans, fils de forgeron, eut l’idée alors qu’il jouait avec son copain Halsouet de la ferme Donamartia d’utiliser un petit panier d’osier pour lancer la pelote plus loin :
le Joko Garbi.
Dîner et logement à l’Hôtel

Jour 5

Petit déjeuner à l’hôtel et départ pour
SAINT JEAN PIED DE PORT, Pour une flânerie dans les rues médiévales … et dans l’histoire ! citadelle qui domine la ville, sur les traces des pèlerins de St Jacques de Compostelle avec vue splendide sur les montagnes et sur l’historique col de Roncevaux. Rues pavées, maisons de grès rose, linteau sculptés et gravés, pont romain.
Déjeuner à l’Hôtel
ARCANGUES, Typique village labourdin qui perpétue le souvenir du chanteur Luis Mariano, fronton typique, église et cimetière en terrasse avec des stèles discoïdales.
BIARRITZ, Petit port de pêche qui devînt, sous l’église de Napoléon III et d’Eugénie, la station balnéaire des princes et des princesses. A voir la place Bellevue, le plateau de l’Atalaye, le Rocher de la Vierge.
Dîner et logement à l’Hôtel

Jour 6

Petit déjeuner à l’hôtel et départ pour
AINHOA, charmant village bastide classé parmi les « plus beaux villages de France », avec ses maisons basques du 16ème et 17ème siècle et l’église au plafond à caissons digne des palais Renaissance.
ESPELETTE réputé pour ses piments rouges et haut lieu de la gastronomie basque avec ses maisons blanches aux façades décorées de guirlandes pourpres – Visite de la Chocolaterie « ANTTON ».
Déjeuner à l’hôtel
SAINT JEAN DE LUZ, Port de pêche pittoresque avec ses thoniers colorés et ville de mariage du roi Soleil Louis XIV avec l’infante Marie Thérèse.
Dîner et logement à l’Hôtel

Jour 7

Petit déjeuner à l’hôtel et départ pour
Une journée à l’Heure espagnole …
SAN SEBASTIEN, au bord de la mer cantabrique et entourée de collines vertes, l’une des villes les plus élégantes d’Espagne avec la Concha, baie en forme de coquillage et ses rues animées.
Déjeuner en cours de route
IBARDIN, Ces anciennes cabanes de contrebandiers, construites sur les frontières sont devenues de
Véritables « supérettes ». Dégustation de Porto… Le shopping dans les ventas offre, outre le sentiment de s’adonner à la contrebande pendant quelques instants, l’occasion d’admirer un paysage unique qui s’étend jusqu’à l’océan.
Dîner du Terroir – verre de l’amitié – logement à l’Hôtel

Jour 8

Petit déjeuner à l’hôtel et départ pour Bordeaux – visites guidées de la ville 2h cœur historique  et repas de midi – route vers Châtellerault
installation dîner et logement

Jour 9

Petit déjeuner à l’hôtel et route vers Chimay

Le prix comprend :

Le transport en car tout confort ****
Le logement en pension complète du 1°jour repas du soir au 9°jour petit déjeuner
Les visites comme indiqué dans le programme

Le prix ne comprend pas :

Les repas en cours de route
Les assurances

L’hôtel Bonnet ***

Situé dans le village de Saint-Pée-sur-Nivelle, l’Hotel Restaurant Bonnet propose un restaurant, une piscine extérieure ouverte en été
Décorées avec simplicité, les chambres sont équipées d’une télévision à écran plat. Certaines possèdent un balcon offrant une vue sur la campagne environnante. Elles comprennent toutes une salle de bains privative pourvue d’articles de toilette gratuits.

Vous pourrez déguster un petit-déjeuner buffet sur place chaque matin. Le restaurant sert des plats régionaux traditionnels et le soir, vous aurez la possibilité de vous détendre avec un verre au bar.

Vous séjournerez à 10 minutes en voiture de Saint-Jean-de-Luz et à 18 km de Biarritz. Enfin, l’Hotel Restaurant Bonnet se trouve à 20 minutes de route de la frontière espagnole.

Soirées animées durant votre séjour :

– Soirée vidéo sur le Pays Basque
– Soirée dansante
– Soirée Flamenco
– Soirée vidéo sur Luis Mariano

Tarifs

Prix par personne en ch double (promo)1199 EurosRESERVER
Supplément single 250 EurosRESERVER